九州十年信誉官网

九州十年信誉官网开展2020年度基层党支部书记 抓党建述职评议会

时间:2020-12-28浏览:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,在校党委的统一部署下,九州十年信誉官网1223日下午在翡翠科教楼A1510会议室举行2020年度基层党支部书记抓党建述职评议会。会议由学院党委书记刘晓峰同志主持,学院党委委员、所有教工和学生党支部的书记参加了本次评议会。

刘晓峰书记首先强调了举办本次述职评议会的重要意义,并对具体流程和要求进行了说明,随后学院7个教工党支部和4个学生党支部依次进行述职。各支部书记分别结合本支部的具体情况,对支部履行党建工作责任情况,突出抓基层党建工作重点任务落实情况,抓理论武装和意识形态安全责任情况,抓党风廉政建设情况,2019年度述职评议考核、巡视发现问题整改及主题教育问题整改、2019年以来被巡察单位反映出的问题整改情况进行了汇报,总结本支部党建工作中存在的主要问题,进行原因分析,提出进一步加强和改进工作的思路和措施,并对学院今后的党建工作提出了建议。各支部汇报后,刘晓峰及党委委员对各个支部的党建工作进行了点评,既肯定了工作亮点,也指出了存在的问题和不足。随后对各支部的工作进行了现场测评。

刘晓峰代表学院党委进行总结,并对今后的基层党支部工作提出了三点要求。一是常规工作要规范,将“三会一课”等基本工作制度贯彻到位。二是重点工作要落实,支部书记作为党建工作第一责任人,尤其要坚持不懈抓好师德师风工作和课程思政工作。三是创新工作要突破,各支部要结合自身具体实际开展党建活动,凸显支部优势特色,努力打造样板支部。刘晓峰特别强调,基层党支部的党建工作一定要重点推进党建与业务的深度融合、协调开展,推动全面从严治党向基层有效延伸,为学院各项事业健康发展提供坚强保障。

                               (文/汪晓莉,图/陈曦,审核/刘晓峰)

 


九州十年信誉官网-【官网入口】
Baidu
sogou